冷水滩严格落实“十个一”疫情防控措施 筑牢小区安全屏障

冷水滩严格落实“十个一”疫情防控措施 筑牢小区安全屏障

2021-08-13 11:17:55 [来源:] [作者:蒋静 唐梦 杨雅涵] [编辑:金灵]
字体:【 】

永州日报讯(通讯员 蒋静 唐梦 杨雅涵)社区是城市治理基本单元,在疫情防控工作中,冷水滩区全面做好“外防输入”工作,严防紧守物业小区疫情防线,各小区按照《关于加强住宅小区疫情防控工作“十个一”措施的通知》的要求,严格落实“十个一”疫情防控措施,测温、扫码、戴口罩、消毒,多管齐下,筑牢小区疫情防控安全屏障。

8月5日上午,在城市绿岛小区入口处,公告牌上张贴着疫情防控的通知和公告,“小喇叭”反复播放着关于测温、查码和接种疫苗的提示。从8月4日开始,梧桐社区网格员和小区物业管理人员对小区人员进行“地毯式”全面排查,落实分类分级管理;同时,通过“线上+线下”方式对居民发放疫情防控宣传资料。为避免人群扎堆,小区内的党群服务中心和游泳池也已暂停开放。

据悉,冷水滩区从8月4日开始全面落实关于加强住宅小区疫情防控工作“十个一”措施,进入疫情防控常态化管理,“十个一”措施为:设立一块公告牌、发放一份入户宣传资料、安装一个喇叭、设立一道测温验码关口、落实一名社区干部包保责任、开展一次全面排查、实施一次全面消杀、开展一次疫苗接种清零、开展一次清理整顿、居家隔离人员一律实施“4321”管控。

“按照冷水滩区委区政府对小区下发的‘十个一’要求,我们组织了检查组进行全覆盖无死角的检查,对检查中发现的问题要求他们当场整改,为广大居民营造一个安定祥和的居住环境。”冷水滩区住建局一级主任科员雷卫国说道。

文章导航

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接