男方要娶女方時,到底聘金該給多少,一直是許多人爭論的話題。就有一名男子,正式向女友提親,未料對方母親提出了3個條件,氣得男方回一句「墓碑要嗎?刻妳的名字」,讓網友全都笑翻。

網友在臉書《》PO出一段對話,只見男方詢問女友「寶貝,結婚的事妳媽怎麼說」,對方竟獅子大開口,除了要求聘金50萬外,車子必須登記在女方名下,更要求男方把房子過戶給她。

女方母親要求聘金50萬,房車全過戶,氣得男子嗆「墓碑要嗎?刻妳的名字」。(圖/爆廢公社二館)
女方母親要求聘金50萬,房車全過戶,氣得男子嗆「墓碑要嗎?刻妳的名字」。(圖/爆廢公社二館)

男子看到女方母親貪得無厭的要求,氣不過怒回一句「墓碑要嗎?刻妳的名字」,讓原PO也打趣表示「好人做到底,一條龍服務」。

對話曝光後6000多人按讚,不少人笑說:「看了好療癒」、「笑爛了」、「一條龍服務,給好給滿」、「建議房子跟車子用燒的」、「等等會不會有女權跳出來罵男人沒擔當」、「這年頭男人有車有房就很棒了,還過戶咧」、「陰宅歸你,陽宅歸我的概念」、「棺材要嗎?你跟你媽一人一個」、「直接付50萬金紙就好」。