六安市推进国家节水型城市复检|中安在线六安频道|六安新闻|六安资讯

  根据《国家节水型城市申报与考核办法》的相关要求,六安市通过优化水资源配置,发展水循环经济,促进节水减排,倡导绿色发展方式,进一步巩固国家节水型城市创建成果,推进国家节水型城市复查迎检工作。目前,六安市国家节水型复查资料汇编及现场准备工作基本完成,等待国家验收组验收。

  《国家节水型城市申报与考核办法》规定“复查自命名当年起每四年进行一次”,我市在今年将迎来第一次国家节水型城市复查。据了解,《国家节水型城市考核标准》共三大考核项,包含25项考核内容、46项考核指标。通过完善节水法律法规、创新节水管理机制、夯实节水管理基础,构建政府引导、计划管理、市场调节、法制保障、公众参与的节水管理体系,我市实现了节水管理科技化、用水监管智能化、节水服务人性化,有效促进有限水资源的科学配置、合理开发、高效利用,提高了节水管理的自动化水平以及节约用水管理工作效能,引导广大市民形成科学正确的爱水、用水、护水习惯,节水型城市建设成效明显,各项指标达到国家节水型城市考核标准。(皖西日报融媒体记者 张静)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接