阿富汗政府軍稱擊退塔利班進攻 消滅逾80名武裝分子

阿富汗政府軍稱擊退塔利班進攻 消滅逾80名武裝分子

时间:2021年08月10日 20:50  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社8月10日電 俄羅斯衛星網10日報道,據阿富汗軍方代表消息,阿富汗軍隊擊退了塔利班對巴爾赫省首府馬扎里沙里夫的進攻,80多名塔利班武裝分子被消滅。

  塔利班8月9日宣佈開始進攻馬扎里沙里夫。塔利班運動代表隨後向衛星通訊社稱該市很快將被攻占。

  阿富汗政府軍209沙欣軍團在社交媒體發佈消息稱:“英勇的國防和安全部隊戰士、空降兵在空軍和民兵的支持下再次牽制住敵人。”

  政府軍稱,塔利班在9日的進攻中曾試圖突破位於巴爾赫省Dihdadi區的防線,以便奪取一個據點,但衝突中有80多名武裝分子被政府軍消滅,一個基地和許多裝備和炸彈被毀。

  央視新聞客戶端消息稱,10日,阿富汗國防部發佈聲明表示,過去24小時,阿安全部隊與塔利班在坎大哈、昆都士、楠格哈爾等13個省份發生衝突,共打死361名、打傷145名塔利班成員,并且銷毀了塔利班的大量武器彈藥和不同類型的地雷炸彈。其中,阿富汗國防部通報顯示,前一日晚,政府軍在坎大哈省多個地區發動了空襲,在空襲中47名塔利班成員死亡,另有25名成員受傷。

  自今年5月美國及北約軍隊開始大規模撤離阿富汗以來,阿政府和塔利班衝突加劇,阿安全局勢持續惡化。

  過去幾個月,阿政府軍與塔利班的激烈交戰中,平民是最大受害群體,至今已有數十萬人因為戰亂而流離失所。

  近日,在阿富汗東部帕克蒂亞省首府加德茲,一批平民乘坐巴士逃離時,遭遇路邊炸彈的襲擊,造成12人死亡。一名生還者說,除了他,他的父母、兄弟和所有親人都死了。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接