哈尔滨一金店被盗,珠宝首饰价值300多万!警方12小时破案!

  据新闻夜航报道 7月30日5时许,哈尔滨市公安局香坊分局安埠街派出所接到报案,称辖区内一家商场内金店被盗。民警接警后,立刻赶至案发现场,发现被盗珠宝店内一片狼藉,店内价值300余万元珠宝、金表、首饰等不翼而飞。因涉案金额巨大,哈尔滨市公安局香坊分局立即成立专案组,抽调精干警力,全力开展案件侦破工作。

  侦查员通过围绕案发现场及周边开展工作,发现在7月29日22时案发时段,一名戴帽子、口罩的可疑男子进入到金店内,不到一小时,就将金店柜台内的黄金珠宝盗窃一空。

  由于该犯罪嫌疑人将面部包裹十分严密,侦查员无法确定其身份。为尽快将犯罪分子绳之于法,侦查员进一步扩大侦查范围,此时,一辆白色可疑车辆进入了警方视野,案件侦破工作再露曙光。

  侦查员发现该车辆多次出现在商场周边,案发当天凌晨这辆车又再次出现在商场附近,并停在了商场后门,驾驶员下车后,从商场后门附近取出一个背包,放入车内后驾车离开。由此,该车车主杨某进入警方视线,并确定该人有重大作案嫌疑。

  警方追回金店被盗首饰。

  7月30日17时许,侦查员在哈尔滨市香坊区幸福镇将犯罪嫌疑人杨某抓获。起初犯罪嫌疑人杨某只交代了其盗窃金店的事实,但拒不交代被盗黄金珠宝去向。随后,在专案组强大攻势下,在大量证据面前,杨某最终交代了被盗黄金珠宝藏匿地点。

  办案民警冒雨连夜驱车100余公里,最终在帽儿山附近的林子里将被盗赃物全部起获。至此,警方仅用12小时就宣告该特大金店盗窃案告破,并成功挽回商家全部损失。

  经审,犯罪嫌疑人杨某如实供述了自己的犯罪经过。

  原来,杨某系商场附近居民,对商场环境比较熟悉,7月26日左右,杨某看到金店内的黄金珠宝,幻想着自己能够一夜暴富,心起歹意决定实施盗窃。

  7月29日晚,杨某身背黑色双肩背包进入商场,藏匿起来,待商场关门后,利用夜间无人时段,开始实施盗窃。随后,杨某开车到帽儿山附近,先在车内将盗窃的珠宝、手表分类,然后放在黑色双肩包内,外面用红色塑料袋包裹埋在树林里,然后开车驶回哈尔滨。

  目前,犯罪嫌疑人杨某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

责任编辑:杨禹

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接