施甸:压实责任确保汛期渠道安全

本网讯  眼下正是降雨较为集中的季节,确保渠道安全度汛是当前的一项重点工作。结合党史学习教育,施甸县把保障人民群众生命财产安全放在第一位,统筹各级各部门职能职责,细化工作措施,层层压实责任,筑牢渠道安全度汛根基。

【我为群众办实事】 施甸:压实责任确保汛期渠道安全(短视频)[00-00-01][20210809-111409622]

在三块石水库老黑龙引水渠,管理员杨顺华和张自兴正进行一天一次的巡查工作。杨顺华告诉我们,这条引水渠是自己的责任区,每天的工作任务是查看渠道上下是否存在异常,对渠道的杂物进行清理,确保渠道通畅。

【我为群众办实事】 施甸:压实责任确保汛期渠道安全(短视频)[00-00-47][20210809-11162033]

5M1A1492[00-00-01][20210809-111640756]

5M1A1496[00-00-13][20210809-11171362]

据悉,目前全县共有渠道175条,全长近600公里,进入雨季以来,我县进一步细化措施,强化责任落实,为渠道安全度汛提供了有效保障。

“每一条渠道都有防汛责任人,乡级、县级都有各级的防汛抢险应急队伍。每天对每一条渠道进行一次巡查是他们平时的日常工作。如果这个区域的雨量偏多,就要加强频次,每天至少是两到三次,一旦某个地方出现险情,就要及时启动应急预案,抢险队伍必须第一时间赶赴现场进行抢救,排除险情,确保人民财产安全。”施甸县水务局河湖管理及水旱灾害防御股负责人赵金森说。

记 者 杨林元 赵家东 段晓波 自建杨(实习)

责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接