湖北宜都·松滋协同发展先行区项目集中开工

  消费日报讯 (记者 默晓龙)7月31日,“宜荆荆恩”城市群宜都·松滋协同发展先行区举行首场重大项目集中开工活动,总投资343亿元的51个项目破土动工,拉开了宜都、松滋联手打造千亿级绿色循环化工产业聚集区的序幕。

  按照湖北宜昌、荆州市委市政府议定的“推动县际先行先试,共同支持宜都松滋联手打造‘宜荆荆恩’城市群区域协同发展先行区”的安排部署,宜都、松滋抢抓重大机遇,建立合作机制,明确合作纲要,拟定合作清单,共同推动投资100亿元的化工产业聚集区园区建设、投资50亿元的焦柳铁路—枝城港—车阳河港多式联运等一批项目加快建设,取得了协同发展良好开局。

  宜都纳入集中开工活动的项目共25个,概算总投资172亿元,全部投产后可实现年产值90亿元、税收10.95亿元。其中,宜都水铁多式联运基地选址枝城镇,计划投资25亿元,分两期建设,2025年7月完工。

  松滋纳入集中开工活动的项目共26个,概算总投资171亿元。其中鄂西南松滋车阳河枢纽港项目,计划投资 24.1 亿元,新建车阳河铁路专用线、港铁物流园、车阳河危化码头、B型保税物流中心、车阳河砂石集并点、荆州市多式联运供应链信息平台、荆州港松滋车阳河智慧港口等子项目。

  活动现场,宜都、松滋还签署了《“宜荆荆恩”城市群宜都·松滋区域协同发展先行区备忘录》。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接