学党史 办实事 | 发挥党员志愿者力量,筑牢疫情防控网

图片8

近日,为积极落实院党委关于疫情防控的要求,怀化市第一人民医院危急重症医学党支部决定由支部党员和入党积极分子组成志愿服务队,全力做好疫情防控志愿服务。

8月7日,在支部书记江涛的带领下,危急重症医学党支部以“我为群众办实事”为切入点,将身着“红马甲”的志愿者分为两队:一队在新冠疫苗临时接种点为前来接种的居民提供新冠疫苗咨询、排队引导、维持秩序等服务;另一队驻守在预检分诊处,冒着酷暑,引导患者测量体温,查看双码、指导患者网上预约核酸检测,帮助无法提供健康码的老年患者登记信息,遇到行动不便的患者,实行“一对一”的全程陪送。看到患者未戴口罩或是佩戴不规范时,志愿者立即上前提示,并指导正确佩戴方式。温馨、便捷、周到的服务受到患者的一致好评。

危急重症医学党支部党员同志表示,将继续以“真诚、负责、耐心”的志愿服务态度,为一线医护人员分担压力,为疫情防控工作发挥着最大的力量,为患者带来实实在在的就医便利和良好体验。(鸿岩 刘菲)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接