腾讯控股市值暴跌4000亿港元

 8月3日,央媒下属媒体《经济参考报》发表了一篇题为《“精神鸦片”竟成数千亿产业》的文章,文章的第一句话便是“有的同学有时一天玩8个小时的王者荣耀”,随后文章给出了某一中学的网络游戏问卷调查数据,数据显示:两三天玩一次网络游戏的学生占比为26.23%,几乎每天玩网络游戏的占比为11.66%;每天玩游戏时长为1-2小时的占比53.91%,每天玩游戏时长超过5小时的占比达2.28%。其中,《王者荣耀》为最受学生欢迎的网络游戏,参与调查学生中经常玩《王者荣耀》的高达47.59%。而且该中学老师还表示,实际情况要比这严重得多,学生们接受调查时大都有所保留。

 

image

      除此之外,文章还阐述了网络游戏对于未成年的生理,心里双重危害,并举了不少的因为游戏而导致人生不幸、家庭不幸等的例子来佐证观点。

 image

      不难看出,在这篇文章里,矛头直指游戏行业,尤其是腾讯游戏的“王者荣耀”。也因此,该文章迅速在市场上引发了轩然大波,尤其该文章还是官媒发声,其背后寓意大家不言而明。受此影响,整个港股游戏股集体跳水——8月3日当天,腾讯一度跌超10%,整体账面流通市值一度损失超4000亿港元,网易一度跌超15%,哔哩哔哩一度跌超13%,中手游一度跌超22%,心动公司一度跌超21%,还有多个游戏公司等也全线跟跌。

关键字: 编辑:北极风 引用地址:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接