本周先晴后雨立秋后养生要注意

讯  进入立秋以来,我市天气晴好。在新的一周,我市天气先晴后雨,后期受副热带高压和西风槽共同影响,需注意防范局地短时强降雨、雷暴大风等天气带来的不利影响,市民外出要及时关注天气变化。

记者从市气象台获悉,本周我市具体天气情况预报如下:今天多云到晴,24到33℃,偏东风3到4级;明天多云到阴,午后局部雷阵雨,26到33℃,偏东风3级;周三阴有阵雨或雷雨,26到29℃,东南风3级;周四阴有阵雨或雷雨,26到28℃,偏东风3级;周五阴有阵雨或雷雨,26到28℃,东南风3到4级。

立秋是秋季的第一个节气,秋季养生一定要做好心理调节,积极参加体育锻炼,如爬山、慢跑、快走、太极拳、瑜珈等运动,以微出汗为度,达到保肺健身之效。秋季气候干燥,饮食宜防秋燥,宜进食清热生津、养阴润肺的食物来防止干燥的气候对人体的影响,如百合、蜂蜜、牛奶、梨、莲子、苹果、香蕉、银耳、芝麻等清补柔润之品。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接