上海小学期末不考英语非新规 2017年开始:过早学英语没必要?-小学,英语

近日,上海小学期末不考英语一事引发网友关注,这到底是怎么回事?

据悉,这并非上海市教委首次提出该规定,在2017、2018至2020年,上海市教委发布的相关文件中均有提到。

有网友从上海教育局官网找了下文件,其中的结果显示,该规定最早是从2017年开始的,即就期末考试不要英语这个政策。

有相关人士表示,其实从2017年就一直都是这样的规定,平时没人关注,因为最近双减政策,大家又突然开始关心这个话题了,所以又拿出来被炒热了。

此新规一出,立刻引起轩然大波,有赞同之声,也有反对之声,而且后者更甚,认为这样大家都不愿意学习英语了。

对于赞同方来说,这样的新改革可以很大程度上减轻孩子学习压力,尤其对于小学生来说,过早学习英语没什么必要性。

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:雪花

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接