阿富汗政府一高官遭塔利班袭击身亡

新华社喀布尔8月6日电 阿富汗内政部发言人米尔瓦伊斯·斯塔尼克扎伊6日说,阿富汗政府媒体与信息中心主任达瓦·汗·迈那帕尔当天在阿首都喀布尔遇袭身亡。

斯塔尼克扎伊对媒体表示,迈那帕尔是被数名身份不明的武装分子枪击身亡的。

阿富汗哈马新闻社也报道说,迈那帕尔当天是在清真寺做礼拜时被武装分子从背后射杀的。

记者出身的迈那帕尔曾任阿富汗总统府副发言人。

塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德6日在推特上发文称,该组织当天在喀布尔射杀了迈那帕尔。

美国总统拜登今年4月宣布,驻阿美军5月1日开始撤离,9月11日前完全撤出。7月8日,拜登表示,美国在阿富汗的军事任务将于8月31日结束。随着美军加速撤离阿富汗,塔利班与阿政府军之间的战斗日趋激烈,当地安全形势持续恶化。

【纠错】编辑:刘建维

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接