記者手記|「集郵」奪牌香港運動員

(大公文匯全媒體記者 張銳)我為什麼喜歡去採訪這些世界級大型體育賽事,是因為我能夠見證到香港運動員全力爭取好成績和獎牌的過程。而我通常會有一個例行的行為留作紀念,就是「集郵」奪得獎牌的香港運動員。

與劉慕裳的合照。大公文匯全媒體記者張銳 攝
與杜凱琹、蘇慧音和李皓晴的合照。大公文匯全媒體記者張銳 攝

貝生(貝鈞奇)昨天才說過,今次東奧之旅是他畢生難忘的一次奧運旅程,我相信對於今次包括我在內有份現場採訪東京奧運的香港體育記者來說,同樣會有相同的感受。昨天的記者會結束後,現場的香港記者們幾乎排起隊來,輪流找上劉慕裳、杜凱琹、蘇慧音和李皓晴四個獎牌運動員合照和簽名,場面非常熱鬧。她們現在已經是香港運動員中的大明星,不知道將來再有人找她們合照時,是否會排上更長的隊伍,有鑒於此,我馬上興奮地過去找她們自拍了兩張。

我第一次採訪的大型運動會是2018年的雅加達亞運會,當時我「集郵」了香港第一金的蕭穎瑩,亦「集郵」了勇奪兩金的李慧詩。今次東奧張家朗奪金後和其他記者行家合照時,我對因為寫稿錯過了合照機會而感到非常後悔。何詩蓓則因為沒有能與記者們私下接觸的空間而未有機會,我希望能再「集郵」多一個掛着獎牌的李慧詩。

責任編輯: 之袁

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接