明天立秋 早晚渐凉 长兴人出门不妨带把“晴雨伞”

  一眨眼,今年超长待机的三伏天已经进入后半程,8月10日末伏、8月20日出伏。这两天早上出门,晨风中略带着一丝凉意,仿佛能感受到盛夏的脚步正在慢慢地走远。虽然仍在夏季,但是给人留下深刻印象的,除了刚刚入伏时的高温预警,其余就是台风、午后雷阵雨。
  受广东湛江近海海面上生成的南海热带低压影响,这几天长兴虽然没有明显降雨,但是多云到阴的天气较为明显。浙江省气象台解释说,因为这个热带低压,致使我省受持续的偏东气流影响,带来海上潮湿的水汽,沿海地区尤为明显。地处浙北的长兴,目前看来受到的影响还较小,但是近期大家在出门的时候不妨带上一把“晴雨伞”,晴天遮阳、雨天挡雨,都是不错的选择。
  8月7日就是立秋了。立秋之后,早晚天气渐凉。有句俗话说:“六月立秋凉飕飕,七月立秋热死牛”。是说农历六月立秋,凉爽的天气会来得早一些,农历七月立秋,天气要热的时间就长一些。8月7日是农历六月二十九,今年很可能会比较早迎来凉飕飕的天气。
  从天气预报上看似乎也印证了这一点。今天的最高气温显示32℃,并且之后一周的最高气温均没有超过32℃,再加上可能会有的雷阵雨,整体上会让人觉得更凉快一点。具体而言,明天气温26℃~30℃,小雨;8月8日,26℃~30℃,小雨;8月9日,也就是立秋当天,气温25℃~30℃,小雨。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接