黄埔为18岁以下人群接种新冠疫苗

7月26日上午,黄埔区中医医院派出疫苗接种突击队前往广州市第八十六中学初中部,为300多名满15-17周岁的中学生接种疫苗,是黄埔区首家为18岁以下人群接种新冠疫苗的医院。

据了解,根据区卫生健康局的安排,为了更好地完成接种任务,黄埔区中医医院上周就与广州市第86中学沟通,并多次前往学校协调及部署,7月26日晚上,该院接到疫苗接种的任务通知,27日一大早便安排10余名疫苗接种突击队员上门到学校开始接种。在校方的配合下,上午9时开始接种疫苗,成为黄埔区内首间为18岁以下接种新冠疫苗的医院。

接下来,黄埔区中医医院将在7月31日前完成9所初、高中学校满15-17周岁中学生的第一针新冠疫苗接种任务,并在8月份内要完成9所初、高中学校满15-17周岁中学生的第二针新冠疫苗接种及满12-14周岁中学生的第一针新冠疫苗接种任务。

黄埔区中医医院有丰富的上门接种经验,曾为黄埔区近20加大型企业上门接种新冠疫苗,这次上门学校更显得得心应手,整个流程非常顺畅,学生在10分钟内便可以完成信息登记、咨询及疫苗接种,休息半小时后便可以离开,黄埔区中医医院更是细心地在接种前要求学生们填写疫苗接种知情同意书,了解新冠疫苗接种须知,安排医务人员在观察区跟踪接种后的情况。

【记者】吴雨伦

【通讯员】李娜

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接