重要提醒丨交警:不能提供48小时内核酸阴性证明一律劝返

南报网讯(通讯员 季勇 融媒体记者 王茸) 今天7:00,南京市域各高速公路及市域边界离宁通道共布设68处“离宁查验点”,对经公路驾乘车辆离宁人员进行核酸阴性证明及健康码查验。记者昨天从各交警大队获悉,目前警力已全部到位,相关工作也在连夜准备中。 

根据近期疫情防控需要和市疫情防控工作指挥部统一安排和部署,为防止疫情扩散,7月25日上午7:00起,在南京市域各高速公路及市域边界离宁通道共布设68处“离宁查验点”。 

江宁交警大队相关工作人员透露,江宁境内有27处查验点,其中23处由江宁交警大队和相关单位共同负责,包括6个国省道点位、7个县乡道点位。

根据要求,经过“离宁查验点”南京籍车辆内的所有驾乘人员都需要提供48小时内核酸检测阴性证明,且健康码需为绿码。对不能提供核酸阴性证明或健康码为黄色的驾乘人员实行劝返。老人、小孩等特殊群体无法提供健康码的,做好相应身份登记后予以通行。若健康码为红码,将就近引导至集中隔离点实施14天集中隔离医学观察。 

“目前江宁大队已安排好100多名警力,每个点至少保证两名警力同时上岗,确保24小时有人在岗查验。”该大队相关负责人说。 

南京交警高速九大队负责宁马高速的交通秩序管理工作,宁马高速主线收费站是此次68处“离宁查验点”之一。昨晚9点,记者采访时,大队副大队长周捷仍在开会布置第二天的任务。 

据了解,宁马高速主线收费站日均车流量在1万辆左右,这两天受疫情影响,车流量下降近一半。“一天有五六千辆车出城,平均每小时两三百辆,提高查验效率很重要,我们正在研究查验流程,尽可能做到查验步骤流程化,减少车辆等待时间。”周捷说。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接