迈出全球化第一步 蔚来ES8正式发运挪威

  [爱卡汽车  原创]

  日前,爱卡汽车获悉,首批用于交付挪威用户的(|)量产车,在上海外高桥港口正式发运挪威,预计将于今年9月在当地开放预订和交付。此前,ES8已获得欧盟整车型式认证(EWVTA),并于合肥先进制造基地量产下线。

  据了解,挪威“用户顾问团”已正式成团。5月6日-31日期间,蔚来累计收到了超过650位挪威用户的申请,其中首批200位成员已组建成团,并已针对车辆本土化体验、社区体验等方面开展了交流。

  蔚来在挪威将自建由车、服务、数字化和生活方式构成的完整运营体系,首款车型蔚来ES8、NIO House、NIO Power可充可换可升级的加电体系、蔚来服务与交付中心、NIO App、NIO Life等,将在不久后陆续与挪威用户见面。

  不久前,蔚来换电站、超充桩和家充桩获得了TÜV莱茵欧盟证书和TÜV MARK证书双重认证,随后首批换电站和超充桩正式发运挪威,将会再8月初抵达挪威。今年9月,家充桩和超充桩将正式交付给挪威用户使用,首批4座换电站也将在年内建成投入使用。

  蔚来超充桩将针对挪威当地法律法规和需求进行定制化调整,改用欧标充电枪设计,最大功率180kW,最大电流250A,满足欧洲充电使用标准,以及挪威用户使用习惯。同时,蔚来还将在挪威构建完善的加电体系。2021年,蔚来欧洲版充电地图和首批4座第二代换电站将投入运营。2022年,蔚来还将在挪威五座城市建设换电站。

  此外,蔚来将在挪威建立直营的销售与服务网络。今年三季度,中国市场之外的首个蔚来中心(NIO House)将在挪威首都奥斯陆的商业、 文化中心卡尔·约翰斯大道开业。2022年,蔚来还将在挪威卑尔根、斯塔万格、 特隆赫姆和克里斯蒂安桑建设四座蔚来空间(NIO Space)。

  编辑点评:虽然蔚来并不是造车新势力中第一个走出海外的,但是在我看来,蔚来是走的最“认真”的。只因蔚来在海外市场并不是依靠当地的经销商,而是自建管理团队、销售网络甚至是充换电体系,这意味着蔚来要付出非常大的成本,是非常了不起的决定。

精彩内容回顾:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接