亚洲科技资讯:越南是 Android 恶意软件攻击的前 5 个目标之一 hinh anh 1附图。图自nintendo-power.com

越通社河内——科技媒体“亚洲科技资讯”(Techwire Asia)7月23日报道,Android 恶意软件继续攻击全球的移动设备。

据总部位于斯洛伐克的世界知名电脑安全软件公司ESET的研究结果指出,越南和印度位列全球受 Android/FakeAdBlocker 恶意软件攻击的前5个国家。此外,在亚太地区,越南是受 Android 恶意软件攻击最多的国家。

越南是东盟地区增长最快的经济体之一。快速的增长速度和越来越多的技术使用促使市场上许多移动设备的增长。拥有6130 万用户,越南位列全球智能手机用户最多的前10 个国家,仅次于中国、印度、印度尼西亚和日本等。

然而,随着智能手机用户日益增多,网络安全也成了担忧问题。移动设备很容易成为网络犯罪分子的目标,并且很容易通过应用程序、电子邮件甚至短信受到恶意软件的影响。

2020年对技术的投资总额达4亿美元,证明越南在技术投资方面完全可以与印度尼西亚作为东南亚的增长市场竞争。因此,随着越来越多的企业增加对网络安全的投资,网络安全在越南也变得越来越重要。(完)