勃利寒地中草药小镇标准化产业园区项目(一期)预计10月竣工投产

  小镇民宿窗明几净,阡陌交错,屋舍俨然,已部分对外试营业。域外游客来此直呼,这里真是消暑纳凉的绝佳之地。本报记者黄晓慧摄

  本报讯(记者黄晓慧)近日,记者来到位于勃利镇元明村的寒地中草药小镇标准化产业园区,欣喜地看到项目(一期)建设已近尾声,民宿改造完成41栋,宾馆和阳光浴场正在进行内部装修,民宿、餐饮部分对外试营业,计划于10月份竣工营业。

  小镇的美景吸引了来自海南、天津、山东、河南的外地游客,他们通过“窝友自驾”APP开着房车找到勃利寒地中草药小镇“打卡”欣赏美景,并直呼这里是消暑纳凉的绝佳之地。

  省级百大项目勃利寒地中草药小镇标准化产业园区是集中医疗养、康复、养生、文化传播、商务会展、中药材科考与旅游于一体的中医药健康旅游综合性项目,由黑龙江勃利经济开发区管理委员会、勃利县昊鑫城市建设投资开发有限公司共同建设。

  项目占地面积14.5公顷,一期工程于2019年9月底开工建设,连片开发建设中草药加工生产板块、药膳中草药产品开发板块、特色民宿板块等10个特色功能区。

  项目建设单位强化产业意识,统筹谋划、突出特色、注重细节,精心打造精品工程,一期工程即将投入使用。项目投入运营后,可吸纳就业150人,预计人均可增收1000元。小镇在建设阶段就先后被评为全国乡村旅游重点村、省级乡村旅游示范点、黑龙江中医药健康旅游基地,成为勃利县宜业宜居宜游的好地方,推动了乡村振兴。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接