风物福建丨闽韵悠悠现芳华

  【简介】世界遗产是联合国教科文组织世界遗产委员会确认的、人类罕见的、具有突出意义和普遍价值的文物古迹及自然景观。第44届世界遗产大会在2021年7月16日至31日举办,给举办地带来高光时刻。受惠于大自然的恩赐,感恩先人们筚路蓝缕的创造,这片12.4万平方公里的土地、4154万福建人的家园,遍布文化和自然遗产的珍宝。

  闽剧是用方言演唱、道白的传统戏曲剧种,是国家级非物质文化遗产。闽剧演员吴则文自1990年考入福州艺校闽剧班以来,坚持传承闽剧文化,不断磨炼基本功,提高表演能力。经过多年的辛勤付出,2017年,吴则文凭借在廉政闽剧《兰花赋》中的精彩表演荣获“梅花奖”。如今,他依然在为闽剧的传承与发展而奋斗着,希望能够通过自己的努力,让越来越多人了解闽剧。

  【策划:张越 记者:林凯 视频支持:福州广播台时政融媒体中心】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接