长沙将上线全省统一医疗保障信息平台 预计9月份运行

  星辰在线7月17日讯 长沙晚报7月16日讯 (全媒体记者 徐媛 通讯员 张一叶 实习生 吴博萱)16日,长沙市医疗保障局组织召开全省统一医疗保障信息平台长沙上线启动会。新平台投入使用后,长沙6000多家定点医药机构将纳入平台管理,向参保人员提供高效便捷的医保服务,进一步提高我省医保信息化水平、增强基金安全风险防范能力。副市长刘明理出席并讲话。

  全省统一医疗保障信息平台是国家医疗保障局为统一全国医疗保障信息系统做出的一项重要举措,新平台建成后将实现全国医疗保障信息系统网络互联、数据共享、标准互通,为长沙市医保业务办理标准化、公共服务便捷化、监督管理智能化、决策分析精准化提供强大的信息技术支撑。同时,进一步利用医疗保障数据,以大数据为基础,实现医保基金监管精细化、标准化。

  刘明理强调,要提高站位,深刻认识新平台上线的重要性。医保系统通过信息化不断地创新改革,即将推出全省“一张网”的信息平台,这涉及到全市医保支付的重大变化。各区县(市)、各定点医药机构要确保各项任务落实落细,在8月份完成新程序的调试,9月份新平台上线运行。在对接过程中,不能因为上线的变化影响老百姓的就医和报销。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接