广东东莞:社区安全巡查志愿服务队在行动

  为推动党史学习教育深入开展,确保“我为群众办实事”走深走实,进一步加强社区消防安全工作,日前,东莞市松山湖消防救援大队联合社区服务中心、物业服务中心、志愿者,组建了一支30人的“我的家园我守护”松山湖社区安全巡查志愿服务队。

  志愿服务队推选企业安全主管王凯为志愿服务队队长,队伍由社区居民、小区住户、宝妈、企业员工、物业的工作人员等组成。服务队主要针对电动自行车消防安全治理、占用消防车通道、通道堵塞等消防安全隐患进行巡查,确保消防安全宣传到位,各类火灾隐患整治到位。

  活动中,志愿者重点检查公共区域消防器材是否有损坏、灭火器是否有过期现象,楼梯间、楼道、阳台是否有堆放杂物,电动车充电问题是否集中管理,是否存在违规占用消防车通道、疏散通道等现象。每到一处,志愿者向居民们宣传消防安全知识,提醒要做好家庭消防安全防范和用电安全。

  检查中,志愿者发现部分居民家里阳台存在堆放杂物,公共区域的消火栓有损坏、部分干粉灭火器存在过期现象等问题,针对发现的问题当场提出了整改意见并督促及时整改。

  下一步,松山湖社区安全巡查志愿服务队将继续服务社区居民、守护社区安全、助力社区治理,打造松山湖最有安全感的社区。(记者 汪万里 通讯员 谢天斌)

  原标题:“我的家园我守护”,松山湖社区安全巡查志愿服务队在行动

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接