柳州银行平果支行走进平果消防开展消防安全培训演练

柳州银行平果支行走进平果消防开展消防安全培训演练


 
  为进一步加强和推进金融系统员工的消防安全知识的宣传普及及教育工作,提高防控火灾的能力,有效遏制和预防重特大火灾事故的发生,确保夏季消防安全火灾形势稳定,7月15日上午,柳州银行平果支行走进平果市消防救援大队开展“走进消防营区、感受消防安全” 消防安全培训演练活动,以提高员工灭火、疏散、自救能力和管理者火场组织、协调、指挥能力。

 
  活动中,首先参观了消防科普教育馆,所有员工认真聆听讲解,仔细参观学习,共同认识了解我国消防发展历程、各类火灾的特性和危害、应急逃生要领、灭火器材的使用、消防救援装备的分类和用途等消防知识,并通过模拟119电话报警、实地烟雾逃生演练等多种方式让大家身临其境,深切体会到学习消防知识的重要性和必要性。灭火演练中培训人员就如何正确使用灭火器扑灭初期火灾进行讲解和示范,讲解使用方法及每种灭火器适用范围,并现场组织员工开展油盆灭火,针对大家演练操作中出现的错误及时纠正,大大提高参训人员学习的积极性。

 
  安全生产无小事,只有坚决克服麻痹大意、松懈思想和侥幸心理,对安全生产工作常抓不懈、警钟长鸣,才能为全行高质量发展提供强有力的安全保障。通过本次消防安全演练,有效增强员工的安防意识,提高员工应对火灾突发事件的应急处置能力,为全行安全稳定、高质量发展奠定了坚实基础。下一步,平果消防将持续加大宣传培训力度,着力提升消防安全知识知晓率,努力营造“人人参与消防、家家远离火灾、共建平安平果”的良好局面。
 
  文/黄馨莹 唐小雪

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接