纽约一邮政人员偷3000余张汇票及预付卡 总额竟达…

美国中文网综合报道 纽约布鲁克林联邦法院周二公布了一份刑事起诉书,指控美国邮政局(USPS)工作人员Jaleesa Wallace偷窃空白邮政汇票和失业福利卡。

USPS邮筒资料图。来源:美联社
根据起诉书,Jaleesa Wallace因盗取3000多张汇票和30张用于领取失业金的预付借记卡而被逮捕。
据称今年2月,犯罪嫌疑人Jalessa Wallace乘另一名邮政工作人员将这些空白汇票送到Utica大道上的Flatbush邮局时偷走了这些汇票。所有汇票和借记卡总额达到300多万元。
根据起诉书,Wallace将一些汇票交给了一个名叫Willie Cook的同伙,执法部门上周找到了此人并逮捕了他。
Cook随后供出了Wallace,他告诉调查人员,他为Wallace保管这些汇票,她在Flatbush邮局工作时搞到了这些汇票。
警员上周在Wallace位于布鲁克林布朗斯维尔家中执行了搜查令,并找到了3189张被盗的汇票和37张用于领取失业救济金的预付借记卡。起诉书说,调查人员还找到一个藏在公寓里的黑盒子,内有4.2万元的现金。
邮政汇票可以存入金融机构,每张汇票的金额可高达1000元。FBI说,在Wallace被逮捕时,金融机构已经报告有100多张被盗汇票被提现。
此外,Wallace还持有大约42封来自劳工部的非她本人姓名的邮件。 同犯Cook还在社交媒体应用程序Telegram上发布了被盗邮政汇票的照片,标题为 “让我们大吃一顿”。
此案于周二下午首次过堂,同犯Cook已交保获释。

<

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接