三伏天“烤”验下的坚守

茂名网讯 7月11日,正式入伏。高温天气的号角吹响,一年中最热的时间来临。据了解,今年三伏期间具有温度高、空气湿度大、持续时间长的三大特点。在这样的“桑拿天”,市民纷纷亮出避暑防暑的妙招,撑伞、擦防晒霜等。但有一群人,战高温、斗酷暑、在各自的岗位上挥汗如雨。他们是环卫工人、机修工人、交警、快递员、司机等户外工作者。

一大早,包裹得严严实实的环卫工人,穿梭在车水马龙的道路上,打扫清洁;忍受着阳光直射的交警们,在车流人流中,指挥着交通,处理突发情况;身穿厚厚劳保服的机修工人,手持工具,在高温作业环境中一呆就是数小时;身穿红色马甲头戴红色帽子的志愿者,也走上“岗位”,有序地指引着汽车和行人……他们的衣服刚被汗水打湿,一会又被太阳烤干。

是他们用汗水,换来了城市的清洁美丽、道路畅通……致敬,高温酷暑下仍坚守在一线的劳动者们。在此,也提醒广大户外劳动者,要注意做好防暑降温工作,及时补充水分,安全作业。

图/ 茂名日报社全媒体记者 岑稳

文/ 茂名日报社全媒体记者 梁奈

编辑:关杜花

初审:许  泰

终审:杨永新

报料热线:13828680359 ; 投稿邮箱:6638658@163.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接