浦东新区新场镇新环广场一家饭店内 十余人出现中毒症状

社会1.jpg

新民晚报讯(记者 陆常青)昨天下午1时40分,浦东新区新场镇新环广场3楼一家饭店内,有十余人出现中毒症状。事发后,出现中毒症状的人员被送往附近医院救治,所幸人员均无生命危险。

据了解,发生事故的是新环广场3楼一家名为农湘苑的饭店,事发时,该饭店尚未营业,而店内先后有16人出现浑身无力、头晕甚至昏迷的情况。事发后,店内人员被抬至店外通风处,现场有人拨打报警电话。

接报后,110、120赶赴事发现场开展处置工作,出现中毒症状的人员被送送往附近医院救治。

经记者了解到,饭店内16人出现浑身无力,疑似一氧化碳中毒症状。经调查,该饭店刚装修完毕,尚未营业,中毒人员系饭店员工,可能系厨房蒸煮食物时窗户密闭且未开启排风,导致废气中毒。16名中毒人员(其中6人昏迷)经及时送医治疗,均已恢复意识,无生命危险。目前5名中毒人员仍在高压氧舱治疗,其余11人留院观察。事故原因调查中。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接