布兰森迎来私人航天首飞 贝佐斯送祝福、马斯克要现场观看

>来源:

贝佐斯与布兰森

贝佐斯与布兰森

凤凰网科技讯 北京时间7月11日消息,太空旅游公司维珍银河创始人理查德·布兰森(Richard Branson)将在周日创造历史,成为进入太空边缘的私人航天第一人。就在布兰森即将开启这一飞行之际,另外两位航天领域的领军人物杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)、埃隆·马斯克(Elon Musk)都送来了祝福。

美国东部时间7月11日9点(北京时间7月11日21点),布兰森将开启他的太空之旅。尽管被抢了风头,但是贝佐斯在当地时间周六依旧祝愿布兰森好运。贝佐斯将在9天后迎来他的太空之旅。

贝佐斯:祝愿成功、安全

“@richardbranson,祝愿你和整个团队明天能够完成一次成功而又安全的飞行。”贝佐斯在Instagram上发帖称,“祝你好运。”

贝佐斯祝福布兰森

贝佐斯祝福布兰森

贝佐斯将在7月20日与他的兄弟以及其他成员搭载蓝色起源的“新谢泼德号”飞船前往太空边缘。“新谢泼德号”的飞行高度将达到62英里(约合100公里),也就是飞越太空与地球大气层的分界线:卡门线。相比之下,维珍银河的飞行高度为55英里(约合89公里)。

布兰森在接受NBC《今日秀》采访时称,他和贝佐斯之间不存在竞争。“我知道,我这么说没人相信,但是老实说,我们之间不存在竞争。”他表示。

马斯克:到现场观看

SpaceX CEO马斯克也在周六早些时候发布推文,祝布兰森好运,并暗示他会到新墨西哥州的发射现场观看这次太空之旅。

马斯克的推文

马斯克的推文

马斯克在Twitter上回复布兰森的发射倒计时两天的推文时称:“会在那里祝你一切顺利。”(作者/箫雨)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“凤凰网科技”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接