中甲天王山对决上演史诗级进球大战!梅州“渡江”不成反遭“双杀”

  本报讯 (记者张少邦)昨日,中甲联赛展开第8轮较量,梅州客家队在五华横陂足球小镇迎战浙江队。这场天王山对决跌宕起伏,精彩绝伦,两队共打进9球,创本赛季开赛以来单场进球最多纪录。梅州客家在上半场4∶2领先的情况下,下半场被浙江队连进3球,最终被对手5∶4大逆转,赛季遭“双杀”。

梅州客家队球员敦比亚与对手激烈拼抢。(林翔 摄)

梅州客家队球员敦比亚与对手激烈拼抢。(林翔 摄)

  此前,梅州客家6胜1负积18分领跑中甲积分榜,浙江4胜2平1负积14分排名第3。

  此前7轮比赛,梅州客家进10球失4球,浙江进10球失3球,是18支球队中丢球数最少的两支球队。但在本场比赛中,两队的后防线变得不堪一击,两队的门将也是一脸懵,无论如何都无法阻挡对方锋线的攻门。值得一提的是,梅州客家郭毅在本场比赛中表现抢眼,先为球队首开记录,随后奉献2次助攻,一次间接助攻。而浙江原梅州客家旧将姚均晟、梁诺恒的表现同样值得称道。

  本场强强对话,足够吸引眼球,中国足协也是委派国际级裁判马宁执法。

  上半场双方都不设防,大打攻势足球。2分钟不到,浙江守门员顾超处理球失误,梅州前场断球形成配合,郭毅禁区内打门得手,梅州1∶0取得梦幻开局。第27分钟,梅州反击,郭毅直塞给身后的吉森,吉森突入禁区内被王瑒放倒,马宁果断判罚点球,敦比亚主罚点球命中。第32分钟,浙江利用角球机会组织二次进攻,穆谢奎接到队友的传中,禁区内头球攻克侯宇的十指关,浙江扳回一球。第39分钟,梅州再次进球,郭毅送出精彩传球,杨一虎包抄到位,禁区内将球打进,顾超无可奈何。第41分钟,浙江右路起球吊入禁区,皮球越过侯宇的指尖到了后门柱,穆谢奎在底线附近将球横敲门前,姚均晟顶入空门,浙江再追一球。第44分钟,郭毅左路突入禁区内制造混乱,吉森轻松将球打进,梅州客家4∶2领先。上半场结束时,两队打进6球,进球数追平了开赛以来单场进球最多纪录。

  易边再战,敦比亚第48分钟在右路带球突入禁区后小角度射门,皮球稍稍偏出大门。第51分钟,浙江姚均晟定位球起球吊入禁区,杨文吉头球解围不慎,将皮球顶入自家大门,这个乌龙球也成为整场比赛的转折点。此时,浙江看到扳平比赛的希望,全队加强进攻。第55分钟,浙江前场界外球掷到场内,程进与姚均晟做出撞墙式配合,程进禁区前起脚劲射,皮球被侯宇扑了一下后滚入网窝,浙江顽强地将比分扳成4∶4平。随后,梅州客家主帅米兰调兵强攻。第74分钟,穆谢奎中场拿球后转身快速突破到禁区内,梅州劳烈斯第一时间将球铲出底线的同时也带倒了穆谢奎,马宁判罚点球,穆谢奎一蹴而就,浙江5∶4反超。

  比赛尾声,浙江中场回传失误,梅州伊高快速超越梁诺恒形成单刀,后者无奈拉倒了伊高,马宁果断出示红牌将梁诺恒罚出场外。此后,双方再无建树。最终浙江5∶4逆转梅州客家。

  此役过后,梅州客家积18分继续领跑中甲积分榜,浙江积17分排名第二。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接