72小时,全美150人死于枪杀!纽约州宣布进入灾难紧急状态!

//////

所在位置:>>
72小时,全美150人死于枪杀!纽约州宣布进入灾难紧急状态!
  发布时间:2021-07-07 21:35   

央视新闻客户端讯 当地时间6日,美国纽约州州长科莫发布行政令,宣布纽约州进入“枪支暴力灾难紧急状态”。而美国枪支泛滥、枪击不断的状况绝不仅仅在纽约州。统计显示,在2日到4日的短短72小时内,全美多地共发生了400多起枪击事件,至少有150人死于枪口之下。

当地时间6日,美国纽约州州长科莫发布“州行政令”,宣布纽约州进入“枪支暴力灾难紧急状态”,这是美国迄今为止的第一例。科莫表示,在独立日公共假期期间,纽约州共有51人死于枪杀。发布行政令旨在解决纽约州枪支暴力激增问题,进入“灾难紧急状态”使得纽约州政府可以向社区提供资金和资源,以共同应对枪支暴力危机。

美国纽约州州长 科莫:每天都有人死去,时间不等人。这是一个全州范围内的问题,是一个紧急状况,我希望全州民众都理解这一点。所以今天,纽约州是美国第一个宣布针对枪支暴力问题进入灾难紧急状态的州。

  • 1

来源:央视新闻客户端  作者:  编辑:管鹏伟

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接