铁路调图为夏日经济蓄势赋能_【高铁网】

  • 内容提要:铁路调图所释放出来的是经济复苏,疫情防控稳定的信号,更是决胜“十四五”,全面建设小康社会的重要举措,阐释的是践行交通强国、铁路先行的庄严承诺和责任担当,每一次的铁路调图,都是千千万万铁路工作者夜以继日工作出的结果。随着铁路改革的不断进行,铁路调图定能坚守初心,为人民出行带来便利,为祖国发展带去新态势,新方向!…
  •   6月25日零时起,全国铁路将实行今年第三季度列车运行图,进一步统筹安全和发展,继续实行日常线、周末线、高峰线和“一日一图”开行策略,提升铁路运输品质。(6月23日央广网)

      6月25日零时,全国铁路将实行今年第三季度列车运行图,此次调图,将给我们带来更美好的出行体验。我们将拥有越来越多样化的出行选择、越来越舒适的出行体验、越来越全面的出行服务。更多的交通圈被开启,“陆地航母”驰骋在纵横交错的铁路网上,不断缩短城市与城市间的距离,让距离不再是距离。

      这次调图继续坚持安全第一根本方针,在汛期对部分山区运行的客车,采取夜间运行改白天运行、限速、停运等举措,实行主动避险,切实把出行安全的风险降至最低。同时充分考虑了大城市间旅客的出行新需求,推出了“大站快车”复兴号动车组,减少停站,压缩旅行时间,如调图后,宁波至北京间最快运行时间由原来的6小时44分压缩至5小时23分,武汉至上海间最快运行时间由原来的四五个小时缩短为3个半小时。这对追求时间效率和生活质量的旅客更是一大福音。

      一张张铁路运行图的调整,带来的变化不仅是运力的增强、速度的提升,更体现了铁路以人民需求为导向,不断完善服务的初心。铁路部门在细节上还在不断进行完善。从最初的每个动车车厢只有头尾有电源插座,到如今不仅每排座位上有电源,还加入了USB充电接口;从最初的纸质客票到如今的电子客票,从最初的狭小卫生间到如今专门为残疾人准备了无障碍卫生间……中国铁路在服务方面贴心又暖心的举措层出不穷。

      铁路调图所释放出来的是经济复苏,疫情防控稳定的信号,更是决胜“十四五”,全面建设小康社会的重要举措,阐释的是践行交通强国、铁路先行的庄严承诺和责任担当,每一次的铁路调图,都是千千万万铁路工作者夜以继日工作出的结果。随着铁路改革的不断进行,铁路调图定能坚守初心,为人民出行带来便利,为祖国发展带去新态势,新方向!(文/余健能)


 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接