祝贺!楚雄日报社和姚安县融媒体中心获“七彩云南留年更牛”春节短视频大赛奖

云南楚雄网讯(记者 杨芬 王祺丹)7月6日,新华社新闻信息中心“融媒体千万联动计划”启动仪式暨“七彩云南留年更牛”短视频大赛颁奖典礼在玉溪市澄江市寒武纪小镇举行。

楚雄日报社、姚安县融媒体中心分获协同创新奖、摄制奖。

今年2月9日至26日,为响应“就地过年”号召,引导人们留在楚雄过一个有意义的春节。楚雄日报社联动我州各县市融媒体中心积极参与新华社新闻信息中心联合抖音、新浪、京东等发起的“七彩云南留年更牛”春节短视频大赛,创作生产了深受大众青睐、具有传播力和社会影响力的融媒产品。其中,姚安县融媒体中心创作的《流动放蜂人老李》在大赛中脱颖而出,取得优异成绩。

当天,新华社新闻信息中心云南中心启动的“融媒体千万联动计划”,将通过融媒体人才孵化基地、影像行动力训练营、融媒体发展研究院等开展从学术理论到行业实践的深度探索,推动“上联下延,共同发声”的媒体融合发展生态圈建设。

7月6日至7月13日, 来自全国部分县市区融媒体中心的200多名编辑和记者将在澄江市寒武纪小镇接受短视频培训。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接