熬过这个周末,下周就将跟雨水暂别!湿热高温天来了

  今天,除了浙北的雨还在“不依不饶”,浙江其它地方的雨水都在“小打小闹”,准备撤退。

  据浙江省气象局消息,浙北地区今日阴有阵雨或雷雨,部分中雨,局部大到暴雨。以杭州为例,受雨带南缘的影响,杭州依然有阵雨或雷雨打扰,其中西部、北部县市部分雨量中等局部有大雨到暴雨。

  杭州市气象台提醒,由于前期临安、淳安等地已多次出现强降雨,仍需注意防范短时强降水可能引发的小流域山洪、山体滑坡和城乡积涝等次生灾害。

  而浙江的其它地区,则以多云天气为主。午后到夜里部分阴有阵雨或雷雨,有雷雨地区局部还将伴有短时暴雨和8-10级雷雨大风。

  那何时雨止天晴?好消息来了,熬过这个周末,下周大家就将跟雨水暂别;不过,可想而知的是,雨水暂别之后等待大家的便少不了湿热的高温天。

  据省气象台预报,下周全省的天气基本好转,只剩午后分散性的雷阵雨。7月5日—7日全省大部最高气温34到36℃。

  而近日,国家气候中心也对今年盛夏(7月至8月)的气候趋势做出了预测。其中气温方面,消息显示:盛夏全国大部地区气温接近常年同期到偏高,江南大部、江汉东部、江淮等地偏高1~2℃,江南、江淮、江汉等地高温(日最高气温≥35℃)日数较常年同期偏多,将出现阶段性高温热浪。

  如果小伙伴们还没做好迎接热浪的准备,不妨先瞧瞧今日的气温来压压惊。天气君从省气象台了解到,今天早晨全省最低温度为25-27℃,浙北地区白天最高温度为29-31℃,其它地区为33-35℃。

  以下是近3日天气播报:

本文转自:

编辑: 潘涌�D责任编辑:叶双莲监制:阮周琳

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接