高州市民自觉遵守疫情防控规定

茂名网讯 近日,茂名晚报记者了解到,随着疫情防控进入常态化,高州市民的防疫意识和公共卫生意识显著提高,大家普遍形成了自觉遵守疫情防控规定、主动配合疫情管控工作、积极接种新冠病毒疫苗的良好社会风气。

记者走访高州市区大型商场发现,商场出入口都设置了明显的疫情防控工作要求标识,提醒市民注意个人防护,按照要求佩戴好口罩、检测体温并出示粤康码方可进入商场。市民也十分自觉配合,提前准备好口罩和粤康码,有序待检场。商场内不时有工作人员对来往人员是否规范佩戴口罩进行监督提醒。

记者随机采访了几位正在购物的市民,大家纷纷表示,外出佩戴口罩、勤洗手、用公筷等,都已经成为了自己日常的生活习惯。不少已经接种疫苗的市民坦言,接种后感觉安全了很多,但仍表示将继续做好个人防护。有市民说道:“我认为身体等条件允许的,都可以尽早接种新冠疫苗,这样自己也更安心,不过即使打了疫苗也要尽量少点外出,做好自己个人的卫生防护。”市民表示,要自觉遵守各项疫情防控规定,配合疫情防控工作,并要积极接种疫苗,做到应接尽接。

茂名日报社全媒体记者 陈琴 通讯员 邱茜 吴迪

编辑:林奕余

初审:许泰

终审:杨永新

报料热线:13828680359 ; 投稿邮箱:6638658@163.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接