市发改委多措并举力争完成固定资产投资“双过半”目标任务

6月29日,记者从市发改委了解到,延续我市一季度经济运行的“开门红”,市发改委紧抓二季度的“黄金期”和“关键期”,通过召开各区县和市属跨境项目投资工作推进会,努力保持经济运行在合理区间,力争完成固定资产投资 “双过半”目标任务。

全市1至5月固定资产投资增速22.1%,但随着去年下半年疫情逐步稳定,后续基数不断增大,今年下半年投资增幅将进一步收窄。各区县将做好项目建设协调服务工作,全力以赴抓项目促投资,严格落实项目建设管理手册、“三个清单管理”“团队服务保障”等工作要求,通过现场办公、调研走访等方式,着力破解制约项目建设的难点、痛点和堵点,集中力量解决项目建设过程中存在的突出问题,想方设法帮助落实项目规划、用地、资金、工期等要素,加快项目建设进度,确保固定资产投资时间过半任务过半。

充分发挥“多规合一”和在线审批监管两个平台作用,落实好工程审批改革举措,强化跟踪落实,切实加快新建项目前期手续办理进度。据了解,全市502个新建项目已开工373个,开工率达74.3%。

兰州日报社全媒体记者 李莉

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接