新冠疫苗接种进企业,高效便民又安全

“你好!请问你是过来接种新冠疫苗嘛,工作单位在哪个公司呢?”“请从这边通道,进入疫苗接种区!”“这边是观察休息区,接种后观察30分钟,可以接用饮水机开水!66日上午,浦北县经济开发区管理委员会、小江街道办事处志愿者认真引导并组织各企业职工排队等候接种,服务各功能区域,有序推进各项新冠疫苗接种工作。

微信图片_20210611170111.jpg

在疫苗接种现场,医务人员严格按照新冠疫苗接种流程和技术规范,告知接种人员注意事项,详细登记接种人员的相关信息,确保“一疫苗一条码”,并为接种人员测量血压,保证血压正常才能予以接种。园区企业员工、工人们在接种疫苗后,严格遵守规定,在留观区留观30分钟后再离开。刚刚接种完疫苗的在任职保安何大叔说:“现在,接种好疫苗,又能快速回到岗位,少跑很多路,国家政策真好啊!非常感谢党和政府,谢谢你们!”

微信图片_20210611170122.jpg

在车间办公区,浦北华桂运动科技有限公司办公室负责人韦小姐表示“上门服务接种疫苗很便利!感谢政府领导、医务人员对我们园区工人鼎力支持好帮助。”浦北县卫健局、县工信局、县经管委会结合工厂车间人员流动性大的特点,建立疫苗接种的长效机制,筑牢疫情防控屏障。浦北县疫苗接种专班将新冠疫苗临时接种点设在企业,派驻流动服务队上门服务,方便园区企业员工和附近居民接种疫苗。

据统计,浦北县依托县疾控中心、二级医疗机构、镇卫生院、社区卫生服务中心建设固定新冠病毒疫苗接种点,已建设 19 个固定新冠病毒疫苗接种点,各接种点实现医疗机构内医护人员新冠病毒疫苗接种培训全覆盖,执行医护人员可轮休。同时实行“线上+线下”分时预约制度,通过个人预约、团体预约、上门服务等多措并举,派出23医务人员和15名志愿者组成疫苗接种流动服务队,规范设置功能区域,有序安排接种工作,快速提升接种覆盖率,不断改善疫苗接种服务水平。

目前,浦北县疫苗接种专班接种流动服务队先后进入县城工业园区、泉水工业园区,为华桂运动科技有限公司、龙腾食品公司、五皇山农业科技公司以及驻泉水工业园区焕发木业公司、昌宏木业公司,英联烟花厂等企业员工接种新冠病毒疫苗。目前,全县成第一针接种19.8081万人,其中6月1日至7日为工业园区公司职员工人以及周边村屯群众累计接种8000人次。(莫纯誉)

责任编辑:李书文

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接