寨卜昌村入选“2020年河南省乡村旅游特色村”

  近日,省文化和旅游厅开展了2020年河南省乡村旅游特色村、休闲观光园区、特色生态旅游示范镇和创客示范基地推荐遴选工作。示范区苏家作乡寨卜昌村入选为“2020年河南省乡村旅游特色村”。

  据悉,苏家作乡成立寨卜昌传统村落保护发展领导小组,并建立例会机制、督导机制。通过公开招标,聘请国内一流设计团队,高起点、高标准编制《寨卜昌传统村落保护发展规划》,坚持“规划先行、生态为基、旅游为主、文化为脉”的要求不动摇,将红色资源、明清古宅的优质潜力景点全力打造成景城融合的重要旅游目的地。

  该乡还进一步完善乡村旅游各项规划,把乡村旅游发展纳入经济社会发展和城乡总体规划中,有计划、有重点、有梯队、多层次推进乡村旅游开发,增强规划科学性、前瞻性和可操作性。科学规划乡村旅游布局,打造特色鲜明、功能各异、互补发展的乡村旅游项目和基地,将单一景点或项目串联起来,组团打造区域乡村旅游圈,形成支撑乡村旅游发展的“四梁八柱”。现如今,寨卜昌村已成为了远近闻名的旅游名村和网红打卡地。

(记者 付凯明)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接