河南省第八届太极拳健身大赛在焦作落幕 470余名高手同台竞技

 6月27日,为期两天的河南省第八届太极拳健身大赛在焦作市太极体育中心体育馆落下帷幕。本次比赛由河南省体育局主办,河南省武术运动管理中心、焦作市体育局承办,焦作市体育场馆管理中心、焦作市武术协会协办,各省辖市、省直管县(市)、全国武术之乡等30支代表队、470余人参赛。

太极拳健身大赛是省体育局的重点打造的省级全民健身品牌赛事,已历七届,本次赛事以弘扬太极拳文化,传承太极拳技能,促进太极拳各流派之间的沟通交流为宗旨,通过赛事活动,逐步打造更高层次、更高水平的太极拳文化交流、研究、发展平台,进一步促进我省太极拳事业的可持续发展。

太极拳作为中国文化的重要标识,对传承弘扬中华优秀传统文化、提升中华文化的国际影响力都具有十分重要的意义。它对于习练者的性别、年龄、体质没有更多限制,深受世界各国人民的喜爱。随着健康中国、全民健身国家战略的逐步推进,全民健身意识的进一步增强,太极拳在提升人民群众健康意识、促进身心健康、增强社会凝聚力等方面,都将发挥着更加重要作用。

本次比赛竞赛项目有个人项目和集体项目。其中,个人项目有陈式太极拳、杨式太极拳、吴式太极拳、武式太极拳、孙式太极拳、42 式太极拳、24 式太极拳、42 式太极剑、陈式太极拳(器械)、杨式太极拳(器械)、吴式太极拳(器械)、孙式太极拳(器械)、武式太极拳(器械)、其他太极拳(器械)。集体项目有太极(八法五步)集体项目、太极拳集体项目、太极器械集体项目(含器械和拳术混编)。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接