千场红色电影送到群众“家门口”

  近日,江山市峡口镇三卿口村文化礼堂广场人头攒动,电影《上甘岭》正在此处放映,吸引了200余名村民驻足观看。江山市星光电影有限公司峡口镇放映员符昌位告诉记者,这段时间他依次到峡口镇各村的文化礼堂放映红色电影,虽然大多都是老电影,但红色主题依然吸引了许多村民前来观看。

  “电影是承载文化价值观的重要载体,其形式也是大家喜闻乐见的。”江山市星光电影有限公司负责人刘士杰介绍,自5月14日,江山市市委宣传部开展“永远跟党走”千场红色电影展映暨庆祝中国共产党建党100周年电影海报展活动以来,11个放映队已在各乡镇(街道)放映红色电影900余场,吸引观众近万人,活动将持续至7月2日结束。

  据悉,本次活动以党史学习教育为契机,以红色经典电影为载体,推动更多优秀红色电影进广场、进农村、进学校,引导广大党员干群铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,更好地传承红色基因、赓续红色血脉。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接