唐河县市场监管局召开安全生产工作推进会

  南阳网讯 (通讯员孙玉红 刘颖玲)6月27日,唐河县市场监管局召开安全生产工作推进会,传达贯彻上级安全生产会议精神,安排部署市场监管领域安全生产工作,局系统中层以上干部参加会议。

  微信图片_20210628174023.jpg

会议现场 通讯员 刘颖玲 摄


  会议要求,市场监管系统各单位要准确把握当前安全生产工作的严峻形势,严格落实省、市、县会议精神和工作部署,将安全生产工作作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,全面排查风险隐患,确保市场监管领域安全生产形势稳定。

  

  会议强调,系统各单位一是要提高认识。严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的部门监管责任,进一步强化安全生产的底线思维和红线意识,坚决克服麻痹大意思想,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,坚决守住安全底线;二是要认真排查。聚焦食品、药品、特种设备和工业产品质量“四大安全”领域,认真开展排查,督促相关企业、单位落实主体责任,加强行业自查,杜绝安全生产隐患;三是要抓好整改。对排查出的各类安全隐患,形成问题清单、责任清单、建立整改工作台账,实行销号管理;四是要确保实效。要以严查严治“零容忍”的态度将市场监管领域安全隐患排查整改到位,确保工作实效,为庆祝建党100周年营造良好环境。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接