开阳县开展法治宣讲进校园活动

  在“6·26”来临之际,日前,开阳县禁毒办联合县委政法委、共青团开阳县委、县检察院、县法学会、县妇联、县科协到开阳县第六小学开展禁毒防毒、自我防护和反邪教法治宣讲。

图片

  据悉,本次活动紧紧围绕“防范新型毒品对青少年危害”的主题,紧密结合、青少年普法开展“我为群众办实事”活动,120余名青少年参与本次法治宣讲,共计发放禁毒、防范电信诈骗、反邪教等宣传册400余份,法治小礼品100余份。

图片

  来自开阳县青年普法志愿服务队的志愿者卞海燕律师通过现场互动问答,结合生活中的鲜活案例,用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了禁毒防毒、《未成年人保护法》、抵制邪教等法律知识。同时通过播放禁毒防毒、青少年自护教育、抵制邪教等法治动漫宣传视频,帮助青少年增强识毒、拒毒、防毒意识,尤其是加强对新型毒品相关知识的了解,做到防范于未然,学会运用法律武器维护自身合法权益,做一名学法、用法、守法、护法的新时代小公民。

图片

  “听了卞老师的宣讲,我知道了毒品和邪教很可怕,尤其是毒品,就像是批着漂亮外衣的炸弹,一不小心染上它,就会毁灭我们的生活。作为一名少先队员,不仅要努力学习,学会运用法律武器保护自己,还要当好宣传员,给爸爸妈妈和亲戚朋友讲毒品的危害。”五年级(1)班的冷文洁说。

图片

  活动最后,120余青少年进行了庄严的禁毒宣誓仪式,并纷纷在“远离毒品 远离邪教 从我做起”的横幅上签名,以此表明自己拒毒防毒和远离邪教的决心。

图片

  据了解,开阳县青年普法志愿服务队由共青团开阳县委牵头,成员单位包括县委政法委、县公安局、县检察院、县法院、县司法局等部门。该组织积极发挥政法单位及群团组织力量,群策群力、持之以恒,扎扎实实开展好“我为群众办实事”实践活动,通过开展送法进校园、送法进社区等活动,不断让广大群众及青少年群体在青年普法中受教育、得实惠。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接