云县绷紧保密“纪律弦”

学习红色保密史

云县绷紧保密“纪律弦”

 近日,云县纪委监委以“光辉历程,保密有我”主题活动为契机,将党史学习教育与保密知识教育相结合,重温红色保密史,多措并举绷紧纪检监察干部保密“纪律弦”,进一步提高纪检监察干部对保密工作的认识,切实做好新形势下的保密工作。
  据了解,该县纪委监委以《中华人民共和国保守国家秘密法》《纪检监察机关办案工作保密规定》及“红色保密史上的今天”专题栏目为学习重点,采取“自学+集中学习+讨论”的方式,利用“晨学半小时”,开展保密知识测试、学习内容共享、学习成果讨论和学习经验交流。利用“保密观”手机App、“保密观”微信公众号、保密书刊等载体,扩宽学习渠道。截至目前,该县纪委监委开展集中学习红色保密史5次,观看警示教育片2次,开展学习成果讨论3次,共有74人参加保密知识测试。
  “党的红色保密史,就是一部苦难辉煌史,为了保守党的秘密,无数革命先烈献出了宝贵的生命,令人震撼而感动。纪检监察干部是做好新时代保密工作的重点人群,要传承革命先烈的保密精神,决不能为了蝇头小利而泄露工作秘密。”参与保密知识学习的纪检监察干部深有感触地说。
  此外,为筑牢纪检监察干部保密“防火墙”,该县纪委监委完善《保密工作制度》《秘密文件管理制度》《办公设备管理制度》。组织各乡(镇)纪委、派驻纪检监察组、机关各室积极开展保密工作自查自纠,对计算机内存储的文件、资料进行全面清理。集中排查保密工作中存在的风险点,及时分析研究隐患问题,做到立行立改。
  “我们将持续开展‘保密知识学习周’、涉密载体管理专项检查、保密技能演练等一系列活动,加强对纪检监察室、案管室、案审室、信访室等重点部门的监督管理,进一步提升全县纪检监察干部的保密意识和水平。”该县纪委监委相关负责人表示。(通讯员   李慧)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接