美联储内部较量,鹰派占得上峰?黄金陷入震荡本周如何走?

第一黄金网6月28日讯,上周五公布的美国PCE物价指数再次创下新高,符合市场预期,加大了美联储调整货币政策的预期。

美元指数企稳在91.5上方,后市继续上涨概率较高;国际黄金上周反弹始终难见突破,上方1790一线的压制明显,尾盘收盘在1780关口上方。

QQ截图20210628141215.jpg

周一亚盘,黄金震荡反复后再次拿下1780关口的压制,午后报价在1782.79美元/盎司。

美联储内部力量较量,鹰派逐渐占得上峰,黄金震荡区间待突破

当下,市场的焦点,毫无意外都集中在美联储的货币政策上,但在方向上,近期各位官员的讲话充满了矛盾,令投资者格外困惑。

最新的美联储利率决议释放了明显的鹰派信号,官员们表示,最早可能会在2023年加息;此外,美联储主席鲍威尔在随后的发布会上表示,官员们在发布预测后就开始了缩减债券购买的讨论。

但随后有些官员却依然为宽松站台!美联储主席鲍威尔上周二释放鸽派论调。他表示不会仅仅因为担心即将到来的通胀而过快加息。

纽约联储主席威廉姆斯也说,美联储刚开始就缩减购债计划展开辩论,离有关加息的讨论还相当遥远。

美联储3333.jpg

旧金山联储主席戴利同时表示,美国经济正朝着达到美联储缩减资产购买所应达到的门槛这个方向发展,但尚未达到。

上周末,鹰派论调再次上演!波士顿联储主席罗森格伦表示,当美国劳动力市场实现充分就业且通胀水平达到美联储目标时,美联储可能会考虑最早2022年年末进行一次加息。

除罗森格伦外,圣路易斯联储主席布拉德、达拉斯联储主席卡普兰和亚特兰大联储主席博斯蒂克也均预测美联储将于明年升息。

美元指数企稳在91.5上方,后市继续上涨概率较高;但黄金在1770-1790区间依旧震荡,后市方向不明。

美国PCE创新高符合预期,黄金反弹难破1790

上周五,据美国商务部公布的数据显示,美国5月个人消费支出(PCE)物价指数年率上升3.9%,升幅符合预期。

美国5月核心PCE物价指数同比增长3.4%,创1992年4月以来的最大同比增,但增幅也符合此前预期。美国5月份核心PCE物价指数月率上涨0.5%,而预期为上涨0.6%;5月份实际个人消费月率下降0.4%,4月份的数据向上修正为增加0.3%。

美元33333333.jpg

这一指数也被认为是衡量美国通货膨胀水平的关键指标,虽然美国PCE物价指数符合市场预期,但也无法缓解美联储提早收紧货币政策的预期。

此外,同时公布的数据显示,密歇根大学消费者信心指数终值从5月份的82.9升至85.5。该数据低于调查经济学家预测中值86.5,也低于初值86.4。

虽然这一数据较本月早些时候有所下降,但信心指数仍是自去年3月疫情开始以来的第二高水平。随着各州全面重新开放并且新增病例数降至疫情以来低点,消费者变得越来越乐观。

整体信心指数虽然低于疫情前水平,但自今年年初以来已有显著改善。消费者预计未来一年的通胀率将为4.2%,是十年来第二高。他们预计长期而言的物价涨幅将为2.8%,上月是3%。

本文由第一黄金网原创编撰,若有转载,请标注原文出处,谢谢配合!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接