奢侈品扎堆盯上体育圈这块蛋糕,合作效应实现1+1>2

近日有消息称,意大利奢侈品牌古驰(Gucci)即将与某知名体育运动品牌展开合作,双方将联手为西甲足球俱乐部皇家马德里打造2022—2023赛季球衣。从网传疑似合作款服装来看,球衣沿用了皇马经典蓝白配色及Gucci经典老花图案。目前品牌未对此传闻进行回应。

Gucci自2020年起开始深耕运动领域,与户外运用品牌The North Face合作开发完整系列,邀请欧美老牌电竞俱乐部Fnatic推出合作手表。同样与电竞俱乐部合作的还有美国高级时装品牌Ralph Lauren,其为欧洲电竞巨头G2 Esports战队成员提供独家服饰,品牌因此成为首家长期服务电子竞技领域的奢侈品牌。

法国高级时装屋LANVIN与FILA推出FILA x LANVIN系列鞋款,将LANVIN经典的母女标识再次演绎,并融合FILA品牌标志,打造双品牌专属联名Logo,在营造奢华和艺术感的同时,带来了不同的运动活力,实现经典与现代的完美平衡。

而未与体育领域合作的奢侈品,也在通过营销积极向运动靠拢。比如,2021年2月爱马仕推广的视频片段中,手镯、皮手套、腰带和丝巾畅销单品成为女性运动的辅助工具,产品出现的情景发生巨大改变。
奢侈品牌对运动领域展示出极大的热情。这种趋势在疫情之前就已开始,随着疫情进一步刺激消费者对健康的需求,一定程度上改变了人们的工作场景和习惯,奢侈品牌也越来越多地利用运动来改变他们的营销策略。

体育运动和赛事本身也是新的奢侈品,人们在生活方式、健康和公益方面的关注日益增长,这也是奢侈品牌寻找体育合作对象的原因。这或许意味着,奢侈品牌的创意和设计正在被大IP驱动。

奢侈品与体育圈合作效果实现“1+1大于2”,强强联合将各自目标消费人群聚集在一起,实现利益最大化。


来源:中国服饰

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接