市住建局组织召开全市加强新建住宅全装修工程质量管理现场观摩会

  6月23日,全市加强新建住宅全装修工程质量管理现场观摩会召开。

  现场观摩会上,通过视频动画、图片文字、实物展示、样板间等形式,展示了标杆企业和示范项目落实住宅全装修质量管理工作方面的经验做法,为威海市全装修质量提升与示范推广作了很好的表率。观摩会现场还发放《威海市新建住宅全装修工程质量控制要点(2021版)》200余册。

  观摩完毕后,市住建局组织各区市建设主管部门及部分企业召开座谈会,交流探讨新建住宅全装修工作开展情况、全装修住宅质量现状以及在全装修住宅装修质量管理方面的经验、存在的问题和工作建议等。

  会议指出,威海要成为全国“精致城市”标杆和样板,各部门各单位要牢记总书记嘱托,坚持精心建设,打造精品工程,把精致融入住宅工程质量中,切实把民生工程好事办好、实事办实。

  会议要求,全市要组织开展工程质量大检查,全力促进威海市建筑工程质量管理水平提升,确保建党一百周年全市住建系统工程质量形势稳定。突出建设单位首要责任。建设单位是工程质量第一责任人,依法对工程质量承担全面责任。加强工程质量全过程管控。施工单位是工程建设的具体实施者,对工程质量安全负总责,必须做到统一管理、依法分包,要建立健全项目工程质量保证体系,全面落实施工单位质量关键岗位责任制,严格落实样板引路、工程质量过程检查、挂牌验收影像留存制度等制度,坚决防范杜绝不合格建材进入施工现场。严把工程质量安全关。各级建设主管部门要及时收集工程质量工作中发现的新情况和人民群众的新诉求,建立日常巡查和差别化监管制度,发现存在严重质量安全问题的,坚决责令停工整改,并记入企业信用档案,形成责任监管高压态势。(来源:威海市住建局)

值班总编:张军涛
复审:颜燕军
编辑:李松蔚

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接