调查近尾声 特朗普集团或很快面临刑事诉讼

调查近尾声 川普集团或很快面临刑事诉讼

6、

美国中文网 据《纽约时报》周五报道,曼哈顿地检办公室已通知川普集团,正在考虑对其提起刑事诉讼。诉讼针对的是川普集团涉嫌对一名高管提供不当补偿。

报道援引知情人士的消息称,如果案件继续推进,曼哈顿地区检察官万斯(Cyrus R. Vance Jr.)可能最早于下周宣布对川普集团前CFO维塞尔伯格(Allen H. Weisselberg)的起诉。这将成为万斯对川普集团的长期调查后,首宗正式落案起诉。另外报道指,除了维塞尔伯格,川普集团本身也可能成为被起诉的对象。

检方最近将调查焦点放在川普集团是否给维塞尔伯格本人以及其他高管提供不当补偿上,包括为维塞尔伯格的孙子支付数万元的私立学校学费。检方怀疑这些没有合法记账、报税。

报道指,川普的律师周四与曼哈顿地检办公室检察官视频会面,希望说服后者放弃起诉川普集团的计划。但目前还不知道检方是否已作出决定。报道指,对于白领犯罪的调查,检方和被告之间类似的会晤是例行的。

不过《纽约时报》采访的相关领域律师指出,仅仅因为漏税或不当补贴就对一间公司提起刑事诉讼是极为罕见的。无论如何,在川普正在谋求重返政坛之际,这样的起诉势必对其造成打击。

目前还不清楚川普本身是否会面临刑事起诉。川普一直抨击万斯的调查是“猎物行动”。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接