我县举办“理响嘉善”青年理论宣讲大赛暨微型党课大赛复赛

  昨天下午,我县举办“理响嘉善”青年理论宣讲大赛暨微型党课大赛复赛。来自我县各镇(街道)及部门单位的28位选手依次登台演讲。

  “乡村振兴,什么最难做,他就做什么。他大刀阔斧,说干就干。在他的带领下,陶庄村旧貌换新颜……”首先上台的周港凡语言朴实,情感真挚,深深打动了现场观众的心。“我从他的身上学习到了一种精神,那就是大刀阔斧,说干就干的精神,就是要正直,为人民服务。”周港凡是陶庄镇陶庄村的纪委书记,他讲述的陶庄村第一书记张晓平的故事是真真正正“身边人的故事”。

  “我这次的宣讲是结合了我们单位推出的大型融媒体新闻行动‘牵手庆元’,我也有幸参与了这次行动,希望能通过我的宣讲内容,把我所看到的、所感悟到的正能量传递给更多的人。”县传媒中心的陈瑜结合亲身工作经历,通过一段段视频,一张张照片,和现场观众分享了她心目中的“山海情”。

  来自县范泾小学的教师万家赟从一根冰棒的变化聊到了农村的发展,她告诉记者,在以后对学校老师,对小朋友的宣讲过程中,也将多多融入身边的党史故事,跟他们分享更多接地气的,有趣的内容 。

  3个小时,28堂微宣讲,赛后的培训会上,评委们肯定了选手的表现,并就今后怎样让宣讲更深入人心提出了希望,为进一步提升宣讲员水平,统筹宣讲活动提供了新的动力和方向。

  “接下来在宣讲方面,会侧重组织宣讲员开展民生政策的宣讲,侧重于走村入户宣讲,在宣讲过程中发现问题,解决问题。”县委宣传部理论科科长黄剀元说,在后期的工作中,他们将把宣讲和三位一体服务结合起来,让宣讲成为解决老百姓难事、急事、糟心事的一种有效方式。

  据了解,本次宣讲大赛于今年3月初启动,经过复赛的激烈角逐,从初赛115位优秀选手遴选出15名进入决赛,决赛预计在7月上旬举行。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接