青海玛多11个临时安置点第一批560顶全部亮灯

  原标题:青海玛多11个临时安置点第一批560顶全部亮灯

  工人日报-中工网记者邢生祥 

  23日01时25分,玛多县震后首夜11个安置点的第一批560全部点亮,为受灾群众及抗震救灾人员提供了充足稳定的电力保障。

  5月22日凌晨2时04分,青海果洛玛多县发生7.4级地震,震源深度17千米,周边震感强烈,地震发生后,为避免灾区群众受到余震影响,当地政府统一安排,在县政府广场、移民区、藏文寄宿制中学操场、黄河乡、敬老院、花石峡等11个安置点,共搭建560顶帐篷。

  国网青海省电力公司第一时间组织人员、物资为玛多县政府应急指挥中心临时办公点、受灾群众安置点进行通电,143名应急抢修人员从果洛、玉树赶赴现场,迅速开展临时用电通电、保电及线路特巡工作。当日下午,该公司在为各安置点接通大电的同时,还配备了应急电源车2辆,发电机6台,全力保障群众用电充足可靠。

  “感谢国家电网公司在危难时刻对我们提供的帮助,我们4人从湖南长沙来到玛多旅游遭遇地震,当时天气特别冷,电力公司第一时间为我们通电,提供了生活保障。”此次受灾群众黄先生说。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接