美国CDC宣布已完全接种疫苗的民众在室内外均可不戴口罩且不必保持距离

美国疾病控制和预防中心(CDC)今天宣布,已完全接种疫苗的民众无论在室内或室外聚会均可以不再佩戴口罩,且不必留意社交疏远问题。"如果你完全接种了疫苗,你就可以开始做那些你因为大流行病而停止做的事情。我们都渴望这一刻,当我们可以回到某种意义上的正常状态,"CDC主任罗谢尔·瓦伦斯基在今天的新闻发布会上说。

有几点需要注意的地方。瓦伦斯基说,免疫力低下的接种者在摘掉口罩之前应与他们的医生商量。某些场合仍然需要口罩,包括医疗机构、公共交通、飞机或火车上。如果有人出现症状,他们应该重新戴上口罩。

她还提醒说,如果美国的大流行病情况恶化,指导意见也可能改变,如果病例激增,或出现新的爆发,口罩和社会疏远措施可能会恢复。新的公告与几周前相比有了变化,当时CDC放宽了对完全接种疫苗的人在某些情况下(主要是在户外)的口罩建议。当时,它继续鼓励人们在大多数室内活动中戴口罩。

在美国,超过46%的成年人已经完全接种疫苗。研究一再表明,疫苗不仅可以保护人们不受导致COVID-19的病毒影响,而且接种疫苗的人不太可能将其传染给其他人。

从本周起,美国12岁及以上的人都被允许接种特定疫苗。

相关文章:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接