黄冈猪肉价格又降了

网页截图。(来源:黄冈市发改委官网)

荆楚网(湖北日报网)讯(记者熊子璇 通讯员王梓青)记者5月19日从黄冈市发改委官网获悉,近日,黄冈市发改委公布4月份城区主要农副食品价格监测数据。最新数据显示,当前,黄冈城区粮油价格小幅波动,猪肉、蔬菜价格持续下降,淡水鱼价格持续上涨。

统计显示,黄冈市城区肉类价格以降为主。随着国内生猪产能不断恢复和猪肉消费进入淡季,猪肉价格持续回落。猪精瘦肉、猪腿夹肉、猪肋排每500克月均价分别为26.07元、18.17元、27.96元,与上月相比,分别下跌8.04%、16.23%、4.99%;与上年同期相比,分别下跌12.46%、30.17%、17.13%;

与上月相比,牛肉、鸡肉、鸭肉、鸡蛋分别下跌0.19%、上涨0.62%、下跌1.69%、下跌0.43%,羊肉价格持平;同时,淡水鱼价格持续上涨,由于去年气候原因,导致淡水鱼产量下降,而年前价格处于高位,不少养殖户更是在年前就清了塘,多重因素叠加使年后淡水鱼的供应量偏紧,进而推高鱼价。

果蔬价格稳步回落。随着气温升高,本地应季蔬菜大量上市,蔬菜种类、产量增多,市场供应充足,蔬菜价格呈季节性下降,其中,该委重点监测的13种蔬菜价格11跌2涨;苹果、香蕉、梨子每500克月均价分别为5.06元、3.51元、4.17元,与上月相比,分别下跌1.17%、下跌3.57%,下跌3.47%。

此外,数据显示,黄冈市城区粮油价格运行较为平稳,成品粮与上年同期相比略有上涨,食用油与上年同期相比涨幅较为明显。

【纠错】编辑:熊子璇

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接