回望译制旅程 讲述精彩故事

《译路放歌——云南临沧少数民族语电影译制40年回眸(1979—2019)》出版

回望译制旅程 讲述精彩故事

 日前,由临沧市农村电影管理站编辑的《译路放歌——云南临沧少数民族语电影译制40年回眸(1979—2019)》作品集,经云南人民出版社出版发行,正式与广大读者见面。
  该书分为“译路桑田”“译路求索”“译路心声”“译路关注”“译路收获”五个部分,共计28万字,采用图文并茂的形式,从临沧民族语电影译制的发展历程、译制工作者的思考求索、参与译制和放映工作者及观众对译制工作的感知、译制工作取得的成就及媒体社会的关注评价等角度,系统考虑,宽泛统筹,全方位展现40年来临沧民族语电影译制工作。
  “40年来,从放映员现场讲解直译配音到胶片涂磁录音,再到现在的数字化译制,临沧民族语电影译制工作通过几代人的不懈努力,取得了可喜成绩,值得我们铭记。”该书编者表示,在临沧民族语电影译制和放映工作开展40周年之际,搜集整理译制旅程的点点滴滴,讲述民族语译制的精彩故事,以期给后人留存有据可查的民族语电影译制资料,让民族语电影人的精神有栖居之所。 (融媒体记者:张伟锋   编辑:苏有佳   邓红梅) 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接